Was sind Kochbananen?
Kochbananen sind die großen Verwandten unserer bekannten Obstbananen.
Sie sind härter und nicht so süß, sondern eher stärkehaltig, ähnlich einer Yuccawurzel oder einer Kartoffel.
Bei uns in Europa sind Kochbananen noch nicht sehr verbreitet. In vielen lateinamerikanischen und südafrikanischen Ländern zählen sie allerdings zu den Grundnahrungsmitteln.
Kein Wunder: Sie sind reich an Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Kalium und Magnesium und gleichzeitig zucker-, fett- und natriumarm.
Kochbananen sind erst im vollreifen Zustand genießbar, wenn die Schale außen fast vollständig schwarz gefärbt ist. Sie können gekocht oder in Scheiben geschnitten frittiert oder gebraten werden.
Wissenswert: Sie gelten als das zehntwichtigste Grundnahrungsmittel der Welt.
Sie sind härter und nicht so süß, sondern eher stärkehaltig, ähnlich einer Yuccawurzel oder einer Kartoffel.
Bei uns in Europa sind Kochbananen noch nicht sehr verbreitet. In vielen lateinamerikanischen und südafrikanischen Ländern zählen sie allerdings zu den Grundnahrungsmitteln.
Kein Wunder: Sie sind reich an Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Kalium und Magnesium und gleichzeitig zucker-, fett- und natriumarm.
Kochbananen sind erst im vollreifen Zustand genießbar, wenn die Schale außen fast vollständig schwarz gefärbt ist. Sie können gekocht oder in Scheiben geschnitten frittiert oder gebraten werden.
Wissenswert: Sie gelten als das zehntwichtigste Grundnahrungsmittel der Welt.