Zutaten fĂŒr drei DessertglĂ€ser:
- Schoko Crunch -
1 Pkg. el origen Quinoa Bites
50ml Hafersahne
- Quarkcreme -
150g Sojaquark
90ml Schlagsahne
5 Tropfen Orangenaroma
2 Pkg. Vanillezucker
- Orangenkompott -
2 Orangen
Etwas frischer Ingwer
1 gestrichener TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1 gestrichener TL Agar Agar
35g Zucker
(Optional: 20ml Amaretto)
Und so wird's zubereitet:
- Die Quinoa Bites in einer kleinen SchĂŒssel mit einer Gabel in kleine StĂŒckchen zerbröseln, die Hafersahne dazu geben und beiseite stellen.
- In einer zweiten SchĂŒssel Quark, Orangenaroma und Vanillezucker vermischen. Sahne schlagen und sachte unterrĂŒhren.
- Die Orangen schĂ€len und grob die weiĂen Stellen entfernen.
- 1,5 Orangen zusammen mit dem geschĂ€lten Ingwer pĂŒrieren und eine halbe Orange in kleine StĂŒcke schneiden.
- Das PĂŒree zusammen mit den restlichen Zutaten aufkochen und vier Minuten köcheln lassen. AnschlieĂend abkĂŒhlen lassen.
- Nun in einem Dessertglas die verschiedenen Komponenten schichten: Zuerst die Quinoa Bites, dann die Quarkmasse und als letztes das Kompott. Mit etwas Zimt bestĂ€uben & genieĂen.