Ihr habt Lust euren abendlichen Chips-Snack etwas zu pimpen?đ„ Dann hat Ken (Instagram: @talesofhorizon) euch heute das perfekte Rezept mitgebracht welches auch noch super einfach zuzubereiten ist: eine groĂe SchĂŒssel veganer Tomaten Veta Dip. Da drin wollen eure Chips sicher gerne baden gehen!đ
Zutaten fĂŒr eine groĂe ServierschĂŒssel:
1 Pkg El Origen Kochbananen Chips Paprika
150g getrocknete Tomaten
100g veganer FetakÀse
100g Sonnenblumenkerne
50ml Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL WeiĂweinessig
2 EL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Anleitung:
1. Weiche die Sonnenblumenkerne und die getrockneten Tomaten* fĂŒr 5 Minuten in heiĂem Wasser ein.
2. Gib nun alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer und pĂŒriere sie bis eine glatte Masse entsteht.
3. Schichte die Masse in eine schöne Schale und serviere den Dip zu den Chips.
4. Als zusÀtzliche Dekoration/Beilage empfiehlt sich Olivenöl, KrÀuter, Chiliflocken, Veta, Tomaten oder mehr getrocknete Tomaten.
5. Eindippen und glĂŒcklich snacken!đ€€
* nur nicht eingelegte Tomaten sollten vorher eingeweicht werden.