Das schmeckt nach Mexiko! 😋 Diese super leckeren Chilaquiles Rojos erinnern uns an Sonne, Strand & Meer - und davon können wir nie genug bekommen. ☀️ Ken von @talesofhorizon hat mal wieder gezeigt, was man mit unseren Maniok Chips alles zaubern kann. Die schmecken nämlich auch super lecker mit einer würzigen Tomatensauce, vegan Scrambled Egg & Avocado. 🌿🔥💚
Zutaten für 2 Personen als Hauptgang oder für 4 Personen als Beilage:
2 Pkg. Maniok Chips Salzig
Sauce:
2 EL SonnenblumenöL
1 kleine weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1/2 rote Chili (je nach Geschmack mehr)
30g getrocknete Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Kumin
1 TL Salz
1 TL Oregano
1/4 TL Zimt
Rührtofu “Scrambled Egg”:
200g Naturtofu
2 EL Sojajoghurt
1-2 TL Kala Namak
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Majoran
Pfeffer
5 kleine Cocktailtomaten
Topping:
1 Avocado
Koriander
Schwarzer Sesam
Anleitung:
- Schneide die Zwiebel, den Knoblauch, die getrockneten Tomaten und die Chili in kleine Stücke.
- Erhitze das Öl und brate die frisch geschnittenen Zutaten für mehrere Minuten an.
- Gib anschließend die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, Kumin, Salz, Oregano und Zimt dazu und lasse das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln.
- Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und zerbrösle den Tofu darin.
- Sobald dieser eine goldene Farbe annimmt, gib Sojajoghurt, Kurkuma, Majoran, Pfeffer und die Cocktailtomaten dazu.
- Nach 5 Minuten kannst du das Kala Namak unterrühren.
- Serviere die Chips in Tomatensauce zusammen mit dem Rührtofu, der Avocado, Koriander und schwarzem Sesam.